* 주재료: 오리, 고등어
지금은 고등어가 많이 나오는 계절이 아니라서 좀 아쉬웠는데
올해 고등어 철엔 새벽시장에서 생물 고등어를 사다 만들어 줘야겠다.
그땐, 밥쌤한테 고등어도 보내줘야지.
1. 내장만 제거한 고등어를 찬물에 담가서 짠기를 빼준다.
2. 고등어 통조리처럼 만들어 준다.(아래 이전 글 참고)
2023.02.22 - [호수 2020.09.22./호수 집밥] - 생물 고등어로 강아지 통조림 고등어 만들기
3. 오리 고기와 내장을 압력 밥솥에 쪄준다.
4. 오리 고기와 내장을 빼놓고 육수에 곡물, 야채를 넣어 죽울 쑨다.
5. 오리 뼈와 머리 살을 야채와 같이 분쇄한다.
끝!!
오리 육수 야채 곡물죽
오리 육수 야채 곡물죽 + 야채, 고등어뼈
오리 육수 야채 곡물죽 + 야채, 고등어뼈 + 오리고기
오리 육수 야채 곡물죽 + 야채, 고등어뼈 + 오리고기 +고등어살
완성!
이렇게 이쁘게 담았지만..
결국 다 섞어서 급여 ㅎㅎㅎㅎ
오리고기를 좋아하고 고등어는 먹어본 맛이라 그런지 꽤 잘먹었다.
고수가 들어가서,, 살짝 머뭇! 거리지만 그래도 성공
이 메뉴 먹는 동안은 칼슘 줄이고 오메가3 급여 안했다.
점점 보조제 약을 안먹게 되어서 좋긴한데.
그래도 유산균은 먹어야할거 같다!
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