주재료 : 수(수수), 우(소고기), 미(양미리), 가(가리비 관자)
수우미 양가에 들어가는 밀싹..
제주에서 시키려면 배송비가 비싸고 양이 많아서,,
키우기 시작!!!
그런데 브로콜리 싹에 비해 자라는 속도가 너무 느리다..
다음에 할땐 미리미리 키워야 겠다!!
요건 가리비볼이다.
가리비 미역귀 등등이 들어간 밥 ..
안먹을까봐 무서운,, 메뉴 ㅜㅜ
오븐에 굽기 전/후
겨울철 양미리가 정말 맛있지..
제주에도 이마트에서 종종 보엿지만 올해는 구할 수 없었다.
택배는.. 오면서 신선도가 떨어질거 같고,, 여차 여차하여
양미리 대신 열빙어로 대신하기!!!
+ 제주에 있는 거의 대부분의 대형마트에 전화했는데
제주에만 있는 식자제 마트 직원은 양미리가 뭔지 모르는 사람도 있었다... ㅎㅎㅎ
양미리랑, 수수 등등 넣어 만든 반죽 굽기 전/후
소고기 사태도 삶았는데. 사진이 없군.
육수는 비프 브루게뇽 만들때 사용했던 소꼬리 육수
담아보기!!
1. 관자볼
2. 양미리볼
3. 적채
4. 계란 지단(꽃모양으로 한껏 멋부림 ㅎㅎ)
5. 양지사태
6. 소꼬리 육수
7. 밀싹,(사진찍을때는 밀싹이 덜커서,,, )
너~ 무 고운 자태!!!
그냥 주면 고기만 홀라당 먹을거라 ㅎㅎㅎ
자르고 섞고 결국 비빔밥 ㅎㅎ
양미리 맛보기 ㅎㅎ
밀싹이 제법 컸다!!!!
끝까지 잘먹어준 호수쒸 고마워!~
담엔 더 맛난거 해주께.
728x90
반응형
'호수 2020.09.22. > 호수 집밥' 카테고리의 다른 글
[반반정식] _ 밥 선생님 레시피 (0) | 2024.04.16 |
---|---|
[꼬꼬스튜] _ 밥 선생님 레시피 (0) | 2024.02.08 |
[오고등어] _ 밥 선생님 레시피 (1) | 2024.02.08 |
[게욱볼] _ 밥 선생님 레시피 (0) | 2024.01.12 |
[돼지굴밥] _ 밥 선생님 레시피 (0) | 2023.12.12 |