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호수 2020.09.22./호수 집밥

[게욱볼] _ 밥 선생님 레시피

게욱(Geuk)이라는 열대 과일과 닭이 주메뉴인 밥이다.

 

천국의 과일로 불려지는 열대과일 '게욱(Geuk)' 베트남 등 동남아 열대지역에서 자라는 과일이다.

 

냉동으로 제품을 받았고 중간에 검은색 딱딱한 씨앗을 제거하고 익혀서 먹어야 한다.

게욱(Geuk)은 생으로 먹음 배가 아플 수 있다고 한다.

 

게욱과 다진닭안심, 각종재료를 반죽 후 오븐에 구워준다.

처음에 손으로 반죽을 동그랗게 만드는데 너무 어려워서 짤주머니 사용!! 

 

오븐에서 굽고난 다음 모습 

스프링클을 잔뜩 뿌린것처럼 이쁘당~~ 

 

저녁 드신분 ㅎㅎㅎ

 

내가 너한테 뭐 빚졌니?ㅎㅎㅎㅎ

 

다음날 아침 촵촵촵촵 너무 잘드심 ~ 고마워~ 

 

 

게욱(Geuk)

 

게욱은 항산화물질이 풍부하다.

특히 라이코펜(Lycopene)은 지금까지 알려진 과일과 채소 중에서 가장 많은 토마토의 70배,

베타카로틴(beta-carotine)은 고구마나 당근보다 10배나 많이 함유되었다고 한다.

 

라이코펜은 카로티노이드의 일종으로 적색을 나타내며 토마토 등의 붉은색 과일에 포함돼 있다.

베타카로틴과 같은 종류의 물질로 베타카로틴을 웃도는 항산화작용을 한다.

 

게욱에는 암세포 확산을 억제하는 단백질이 들어 있으며

비타민A 결핍을 위한 천연 보충제로서도 뛰어난 잠재력을 가진 자원으로 보고되고 있다.

 

우리 나라에서 재배하고 있다니 얼리지 않은 게욱도 맛보고 싶다.

 

호수덕에.. 별걸 다 알게되는 ㅎㅎ

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