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호수 2020.09.22./호수 집밥

[돼지굴밥] _ 밥 선생님 레시피

이번 밥은 돼지, 굴, 매생이가 들어가는 밥!!!

 

제주는 돼지고기의 질이 참 좋다.

특히 식자제 마트나 하나로 마트에 가면 신선한 돼지고기를 살 수 있다.

 

초반에 밥할때 아무것도 몰라 지방 많은 앞다리살을 삶아 줬는데 발가락 사이에 알러지가 올라왔던 일이 있다.

그때는 돼지 알러지인가? 했는데 너무 많은 지방이 문제였던거 같다. 

 

그래서 지금은 돼지 안심을 위주로 주고 있다.

 

돼지 안심, 돼지 등뼈를 표고와 같이 압력솥에 익혀준다.

 

야채는 찜기에 쪄준다.

계란은 삶아 으깨준다.

계란을 삶을때 대부분 상온에 둔 계란에 물, 식초, 소금을 넣고 익히는데.

나는 찜기에 쪄준다.

위에 야채를 찌고난 찜기에 계란을 올리고 뚜껑덮고 10분이면 

껍질도 잘 벗겨지고 색도 노~오란 삶은 계란을 만들 수 있다. 

 

대부분 계란을 오버쿡하면 노른자가 갈색으로 변하고 이경우 비린내가 날 수 있다.

위 방법으로 조리하면 문제 없다! 반숙은 7분!

 

익힌 돼지고기는 짤게 찢어주고, 등뼈의 살은 발라서 표고와 함께 다져준다.

 

돼지 익힌 육수에 굴과 매생이를 넣고 죽을 쒀준다.

 

 

 죽만 소분했는데 킁킁킁킁 바쁜 우리 호수쒸 

 

모든 밥을 소분한다.

나중에 밥줄때는 섞어 줄거 같지만.. ㅎㅎㅎㅎ

 

아주,, 다소곳하게 기다리는 호수쒸 ~ 

 

 몇시간을 기다렸으니 맛보기!!!

 

밥을 기다리는.. 착한눈 호수쒸

 

역시나.. 야채만 골라내는 개아들.. 진짜.. 

 

남은 야채에 고기 섞어주니 다 먹음 ㅋㅋㅋ 너 내일 부터 비빔밥이야!!

 

 

잘먹어줘서 너무 고맙고 고마워~ 

호수야~ 건강하자!~ 

 

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