제주에 사는 좋은 점은 생물 고등어를 쉽게 접할 수 있음이다.
그래서 사온 생물 고등어
만드는 방법은 사진찍지 못했는데 과정은
1. 대가리와 내장을 뺀 생물 고등어를 깨끗하게 씻고 물에 담궈 짠내를 빼준다.
(저는 쌀뜬물에 1시간 정도 담궜음)
2. 압력 밥솥에 고등어 2마리와 물 120ml 부워 강불에 끓인다.
3. 칙칙 소리가 나기 시작하면 중불로 줄이고 50분 끓인다.
4. 뚜껑 덮은채로 김이빠질때까지 기다린다.
그럼 아래와 같이 완성!
뼈가 단단해 보이지만 손으로 눌렀을때 으깨지는 정도이다.
손으로 으깨고 육수까지 섞어주면 완성!
엄청 잘먹는 호수쒸... 제발 알러지 없었으면..
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