고~ 오급 식재료 관자, 새우가 들어가는 메뉴.
호수는 고기 먹는데 문제가 없지만 고기 못먹는 아이를 위해 만든 레시피라고 하신다.


주재료는 이렇지만, 추가로 이것 저것 꽤 많은 재료가 들어가는 메뉴




모든 재료를 순서대로 섞어서 반죽을 만든다,


그리고 소분해서 오븐에 구워준다!
호수네는 머핀컵에 소분해서 구웠는데
다른 집은 통으로 구워 잘라 급여하기도 했고 찜기에 쪄서 급여하기도 했다.
이미 냉동고에 다른 밥이 있어서,, 소분 안하고 큰통에 담아 냉동!!
한끼에 2개씩 급여했는데 역시 잘먹는다.
안먹을까봐 엄청 걱정했는데,,, 내가 먹어도 달달하니 너무 맛있었다.
이날 우리는 캠핑장에서 관자, 새우 버터구이 파티를 했다.
호수 덕에,, 맛난거 많이 먹는 우리집 ㅎㅎㅎ
관자 효능
관자는 단백질이 풍부하고 타우린이 들어있어 피로회복에 도움되고 면역력을 높여 준다고 한다.
또한 오메가3, 지반상 비타민 b12, 아연, 철분, 셀레늄, 인 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있어
근육 유지, 심혈관 건강, 뇌 기능 향상, 뼈 건강 개선에 도움준다고 한다.
아연은 상처회복, 면역력향상, 만성염증질환, 당뇨 예방에 좋다고 한다.
4~5월이 제철이라고하니 잊지말고 해야줘야지!!!!
새우 효능
아연과 아르기닌이 다량 함유되어 혈류량을 증가시키고 피로를 감소시키며 유산소 능력을 강화 시킨다.
아스파라긴산이 함유되어 항상화 성분으로 피로를 느끼게 하는 젖산을 분해 시켜 피로회복에 도움주고 신진대사를 활발하게 한다.
호수랑 오름 다녔을때가 ,, 새치관자볼 먹을때인데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그래서 호수 피로 회복이 빨랐나???
타우린 성분도 들어있어 체내의 스트레스를 감소시키고
해독작용이 있어 간의 부담을 덜어준다.
단백질 함유가 매우 놓다.
따라서 피부, 근육, 신체 조직 형성과 회복에 도움이 된다.
마그네슘과 칼슘이 다량 함유되어 뼈 성장과 건강에 도움을 준다
철분, 타우린 성분으로 골밀도를 강화시카고 골다공증 예방 도움을 준다.
미네랄과 키토산은 신진대사를 촉진시키고 세포를 활성화하여 면역력을 증진시킨다.
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