이번 재료는
고등어, 닭안심, 닭가슴살, 닭내장(닭간, 닭심장, 닭내장), 야채(당근, 브로콜리, 고구마), 흰밥
점점 재료가 늘고 호수는 입이 까다로워지는거 같아 ㅎㅎㅎ
1. 약 1시간 반을 압력밥솥에 찐 통고등어를 뼈채 으깨어 준비
- 고등어 만들기 방법 : 2023.02.22 - [호수 2020.09.22./호수 집밥] - 생물 고등어로 강아지 통조림 고등어 만들기
생물 고등어로 강아지 통조림 고등어 만들기
제주에 사는 좋은 점은 생물 고등어를 쉽게 접할 수 있음이다. 그래서 사온 생물 고등어 만드는 방법은 사진찍지 못했는데 과정은 1. 대가리와 내장을 뺀 생물 고등어를 깨끗하게 씻고 물에 담궈
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2. 찐 야채와 쌀밥을 다져서 섞어주기
3. 닭 모든 재료를 압력 밥솥에 넣고 약 20분간 쪄주기!
이때 닭 심장과 내장은 질겨서 따로 다져야한다.
닭가슴살과 닭안심은 손으로 찟어주고 닭간은 잘 부숴지니 그냥 섞음될듯
닭냄새에 반응하는 멈머,,, ㅎㅎㅎ
총 28개 통에 소분해서 완성!!
냉동실에 보관하고 매일 매일 해동해서 급여!
힘들지만.. 참 이쁘다..
제발.. 잘먹자!~
영양제는 매끼니마다 따로 급여하기!
물을 잘안먹으니까 밥데울때 50ml정도 넣어서 섞어주기.
내장의 비율은 고기에서 10% 내외로
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