본문 바로가기

제주댁/제주댁 집밥

바질토마토청

텃밭에 바질이 너무 많아서 

토마토 바질청 만들기 

 

- 병 씻어서 뜨건물에 소독

- 레몬 2개 씻어서 슬라이스 

- 방토는 꼭지 부분에 십자모양으로 칼집내고

뜨건물에 잠깐 넣었다 빼서 껍질을 모두 제거했다.

-  바질입은 세척헤서 물기 제거 

텃밭에서 약안치고 키웠더니,, 벌래 먹은 잎들이 있지만 괜춘 

 

볼에 레몬슬라이스, 바질잎, 토마토 넣고 

토마토1 : 설탕 0.5 : 꿀 0.5 넣어서 비벼주고 

바질은 계량 않하고 많이 많이 넣었다.

소독한 병에 넣고 마지막에 설탕을 덮어줬다 

왼쪽건 지난주에 만든 자몽청 

3일 숙성 후 

샌드위치 먹을때 피클대신 먹어도 너무 맛있고 

탄산수랑도 어울리지만 

난 블랙티 우려서 그 티에 같이 넣어 먹는걸 좋아한다눈 

여름내내 마셔야지

여름이라 밖에서 일하는 신랑이랑

집에서 재택하는 나를 위해 홈카페 메뉴에 관심이 많아지는 요즘 

728x90
반응형

'제주댁 > 제주댁 집밥' 카테고리의 다른 글

피코크 삼원가든 꽃갈비찜  (0) 2021.08.14
간편하게 토마토 리조또 만들기  (0) 2021.07.27
바질페스토  (0) 2021.06.04
캠핑요리 _바질 파스타  (0) 2021.05.29
램스프렌치숄더랙  (0) 2020.12.27