텃밭에 바질이 너무 많아서
토마토 바질청 만들기
- 병 씻어서 뜨건물에 소독
- 레몬 2개 씻어서 슬라이스
- 방토는 꼭지 부분에 십자모양으로 칼집내고
뜨건물에 잠깐 넣었다 빼서 껍질을 모두 제거했다.
- 바질입은 세척헤서 물기 제거
텃밭에서 약안치고 키웠더니,, 벌래 먹은 잎들이 있지만 괜춘

볼에 레몬슬라이스, 바질잎, 토마토 넣고
토마토1 : 설탕 0.5 : 꿀 0.5 넣어서 비벼주고
바질은 계량 않하고 많이 많이 넣었다.
소독한 병에 넣고 마지막에 설탕을 덮어줬다
왼쪽건 지난주에 만든 자몽청
3일 숙성 후
샌드위치 먹을때 피클대신 먹어도 너무 맛있고
탄산수랑도 어울리지만
난 블랙티 우려서 그 티에 같이 넣어 먹는걸 좋아한다눈
여름내내 마셔야지
여름이라 밖에서 일하는 신랑이랑
집에서 재택하는 나를 위해 홈카페 메뉴에 관심이 많아지는 요즘
728x90
반응형
'제주댁 > 제주댁 집밥' 카테고리의 다른 글
피코크 삼원가든 꽃갈비찜 (0) | 2021.08.14 |
---|---|
간편하게 토마토 리조또 만들기 (0) | 2021.07.27 |
바질페스토 (0) | 2021.06.04 |
캠핑요리 _바질 파스타 (0) | 2021.05.29 |
램스프렌치숄더랙 (0) | 2020.12.27 |