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고추잡채, 한치회 본문

제주댁/제주댁 집밥

고추잡채, 한치회

제주에 호수 2020. 8. 17. 21:33

집 텃밭에서 따온 고추가 많다

매운 고추랑 안매운 고추랑 같은 밭에 키우면 안매운 고추도 매워진다고한다 

그래서 우리 아삭이 고추는 살짝 매콤하다 ㅋㅋ

그래서 고추 잡채랑 

올해 첫 한치 한치가 금치다 ㅜㅜ

그리고 화요 25도 한잔!

급 꽃은 사오신 우리 신랑 ㅋㅋ 칭찬해 ㅋㅋ 먹을 자격 있어  

죽어라 장미만 사오는 촌시런 신랑 ㅋㅋㅋ

고추 잡채 만드는 법 

대부분 파프리카나 피망으로 만드는데 

난 고추를 썰어서 만든다 그게 맛있음 

▶ 재료 전처리 

• 아삭이 고추+ 매운고추 총 25개를 씨빼고 채썰어준다.

•양파 1개를 채썬다.

• 대파 뿌리 부분(흰부분) 2개를 송송 썰어준다.(파기름용)

• 통마늘 5개를 얇게 슬라이스한다.

•돼지고기 안심을 잡채용으로 썰어서 300g에 소금 후추 소량 간한다.

▶ 요리

① 기름에 대파랑 마늘 슬라이스를 넣고 마늘 파기름을 만든다. 

② 계란 흰자 1개랑 감자전분 1스푼(밥수저) 넣고 고기 넣고 섞어서 기름에 볶는다

③ 고기가 2/3정도 익으면 고추랑 양파를 넣고 볶는다

④ 설탕 1스푼 넣고 굴소스로 간을 맞춘다

※ 기호에 따라 고추기름을 살짝 부워 먹는다.

시판되는 냉동 꽃빵을 찜기에 쪄서 곁들어 먹는다

 

끝!

 

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