jeju_hosu
등갈비 닭봉 오븐구이 본문
▶ 등갈비 구이 재료
•전처리 : 등갈비, 통후추 10알, 된장 반스푼, 알커피 반스푼
•양념 : 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 생강술(또는 생강즙, 생강가루)
▶ 등갈비 요리
① 등갈비를 찬물에 담가 1시간~ 2시간 핏물을빼준다.
이때 물을 자주 갈아주는게 좋다.
② 끓는 물에 전처리 양념이랑 등갈비를 넣고 15분 정도 끓이다가 찬물에 씻어준다.
③ 양념을 모두 섞어 삶은 등갈비에 버무려 30분동안 재준다.
④ 이후 오븐펜에 놓고 230도에 15분 뒤집어서15분 총 30분 구워준다.
▶ 닭봉 구이 재료 (간장 양념)
•전처리 : 닭봉, 후추, 소금
•양념 : 간장, 설탕, 다진마늘
▶ 닭봉 구이 요리
① 닭봉은 깨끗히 씻고 물기를 빼서 소금 후추 간을 해서 30분간 둔다
② 양념을 모두 섞어 삶은 닭봉에 버무려 30분동안 재준다.
③ 이후 오븐펜에 놓고 230도에 15분 뒤집어서15분 총 30분 구워준다.
728x90
반응형