jeju_hosu

등갈비 닭봉 오븐구이 본문

제주댁/제주댁 집밥

등갈비 닭봉 오븐구이

제주에 호수 2020. 8. 17. 21:32

▶ 등갈비 구이 재료 

•전처리 : 등갈비, 통후추 10알, 된장 반스푼, 알커피 반스푼

•양념 : 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 생강술(또는 생강즙, 생강가루)

▶ 등갈비 요리

① 등갈비를 찬물에 담가 1시간~ 2시간 핏물을빼준다. 

이때 물을 자주 갈아주는게 좋다.

② 끓는 물에 전처리 양념이랑 등갈비를 넣고 15분 정도 끓이다가 찬물에 씻어준다.

③ 양념을 모두 섞어 삶은 등갈비에 버무려 30분동안 재준다.

④ 이후 오븐펜에 놓고 230도에 15분 뒤집어서15분 총 30분 구워준다.

 

▶ 닭봉 구이 재료 (간장 양념)

•전처리 : 닭봉, 후추, 소금

•양념 : 간장, 설탕, 다진마늘

▶ 닭봉 구이 요리

① 닭봉은 깨끗히 씻고 물기를 빼서 소금 후추 간을 해서 30분간 둔다

② 양념을 모두 섞어 삶은 닭봉에 버무려 30분동안 재준다.

 이후 오븐펜에 놓고 230도에 15분 뒤집어서15분 총 30분 구워준다.

 

 

728x90
반응형

'제주댁 > 제주댁 집밥' 카테고리의 다른 글

모듬전  (0) 2020.08.17
고추잡채, 한치회  (0) 2020.08.17
집밥  (0) 2020.08.17
60계치킨_짜파치킨  (0) 2020.08.14
초복중복말복  (0) 2020.08.11