jeju_hosu
알감자조림 본문
계량 종이컵,밥수저(T)
알감자 90g
물 6컵
양조간장 1/3컵
조선간장 2T
식용유 1T
올리고당 4T
설탕 2T
다시마 손바닥만한거 5조각
통깨 소량
가스오브시 한주먹
냄비에 모두 넣고 약불에 조린다
중간중간 뒤집어준다
마지막 가스오브시랑 통깨뿌리고 마무리
식히면 다시마가 쫄깃쫄깃해요.😍😍
알감자 90g
물 6컵
양조간장 1/3컵
조선간장 2T
식용유 1T
올리고당 4T
설탕 2T
다시마 손바닥만한거 5조각
통깨 소량
가스오브시 한주먹
냄비에 모두 넣고 약불에 조린다
중간중간 뒤집어준다
마지막 가스오브시랑 통깨뿌리고 마무리
식히면 다시마가 쫄깃쫄깃해요.😍😍
맛있게드세요!
728x90
반응형
'제주댁 > 제주댁 집밥' 카테고리의 다른 글
망고에 맥주 먹고 싶다. (0) | 2019.07.17 |
---|---|
한치한치! (0) | 2019.07.17 |
애플 민트 레몬청 만들기 (0) | 2019.06.07 |
여기가 어디더라.. 제주도인데 (0) | 2019.06.04 |
애플망고 (0) | 2019.05.08 |