jeju_hosu

알감자조림 본문

제주댁/제주댁 집밥

알감자조림

제주에 호수 2019. 6. 12. 21:23
계량 종이컵,밥수저(T)
알감자 90g
물 6컵
양조간장 1/3컵
조선간장 2T
식용유 1T
올리고당 4T
설탕 2T
다시마 손바닥만한거 5조각
통깨 소량
가스오브시 한주먹

냄비에 모두 넣고  약불에 조린다

중간중간 뒤집어준다

마지막 가스오브시랑 통깨뿌리고 마무리
식히면 다시마가 쫄깃쫄깃해요.😍😍

맛있게드세요!
728x90
반응형

'제주댁 > 제주댁 집밥' 카테고리의 다른 글

망고에 맥주 먹고 싶다.  (0) 2019.07.17
한치한치!  (0) 2019.07.17
애플 민트 레몬청 만들기  (0) 2019.06.07
여기가 어디더라.. 제주도인데  (0) 2019.06.04
애플망고  (0) 2019.05.08