본문 바로가기

호수 2020.09.22./호수 집밥

강아지 고구마쿠키 굽기

군고구마(삶은거는 물기가 많아서 굽는거 추천)
쌀박력가루 또는 통밀가루
계란 노른자
+ 호수는 파핑파우 오렌지 퓨레넣었어요❤️

1️⃣ 고구마가 뜨거울때 포크 등으로 으깬다.


2️⃣ 오렌지 퓨레섞기 - 없으면 패스

3️⃣ 고구마 식혀서 계란 노른자 섞기

4️⃣ 체친 쌀박력분 섞기

5️⃣ 한덩이가되도록 잘섞고 뚜껑 덮어서 냉장고에 30분 휴지

6️⃣ 덧가루 뿌려서 밀어주기

7️⃣ 쿠키틀로찍기-덧가루는 털어주서요.

8️⃣ 오븐에 160도에 7분굽고 돌려서 6분굽기

✅ 쿠키색 날 수있는 설탕제품이 없어서 찐한 갈색은 나오지  않아요.
✅ 반죽시 마다 고구마, 퓨레 등의 질감이 다르므로 정확한 계량은 안하고 반죽 질감을 보며 쌀박력분을 조절해주세요.
✅ 반죽이 질면 덧가루로 맞춰주세요.
✅ 쿠키틀이 없다면 동그란 코코볼형식으로
150도에 10분정도 구워주세요.


쌀가루가 들어가서 쫀독쪽독한 쿠키 만들어보아요❤️

728x90
반응형

'호수 2020.09.22. > 호수 집밥' 카테고리의 다른 글

밥3일차  (0) 2023.02.09
밥 만들기  (0) 2023.02.05
밥 2일차  (0) 2023.02.05
호수밥 1일차  (0) 2023.02.04
닭 가슴살 테린 만들기  (0) 2021.12.13