jeju_hosu

진미채 볶음 본문

제주댁/제주댁 집밥

진미채 볶음

제주에 호수 2018. 1. 14. 17:10

우리 신랑이 제일 좋아하는 진미채 볶음 만들기~ 



진미채 볶음 은 반찬으로도 좋지만 저희는 잘게 잘라서 주먹밥으로 간단하게 먹기도 해요~ 


주먹밥용은 양념을 1.5배로 늘리시면 좋습니다~ 


▶재료


※재료 계량은 밥수저 기준입니다~ 


진미채 200g . 고추장1, 간장1, 올리고당또는 물엿 1, 고추가루1, 청주또는 미림 1.5, 다진마늘1, 


참기름1, 마요네즈1 , 물120ml(종이컵 2/3정도) , 볶은깨




▶ 만들기


① 진미채를 먹기좋게 잘라서  프라이펜에 물을 넣고 불려준다.



② 진미채를 불리는 동안 마요네즈를 제외한 모든 재료를 섞어 준다



③ 프라이펜에 있는 진미채에 약불로 볶아주다, 물이 살짝남았을때 섞은 양념을 모두 넣고


 물이 없어질때까지 볶아준다.






④ 불을끄고 마요네즈를 넣어 섞어준후 깨소금넣어 마무리 한다.







tip .... 고추장이 달거나 단게싫으시면  올리고당 양은 조절 하시면 됩니다.


           파 잎사귀 부분을 건조 분쇄하여 파스리 가루처럼 마지막에 넣었습니다.




우리 신랑이 젤 좋아하는 반찬. ^^ 완성 !!


맛있는 식사하세요!!!

728x90
반응형

'제주댁 > 제주댁 집밥' 카테고리의 다른 글

아라동 60계 치킨  (0) 2018.12.21
무상 찻집  (0) 2018.12.19
대굴 대굴 굴찜 법원점  (0) 2018.12.19
뎁짜이 _ 서울나들이  (0) 2018.12.03
몸보신 하는날  (0) 2018.11.01