제주에 호수 2022. 1. 15. 20:30

손많이 가는 호수 맘마


1. 메추리알은 8분정도 삶아서 찬물에 행궈 껍질을까고
물기제거 후 쌀박력분에 굴려준다.
개인적인 생각으로 그냥 볼을 만들면 벗겨질거 같지만
쌀박력분이 없다면 생략해도 될듯!


2. 닭가슴살 및 야채 썰기
2-1 닭가슴살을 깨끗히 씻고 물기제거
2-2 물에 하루 담궈뒀던 두부 반모 물기쨔서 준비
2-3 당근은 작게 다져서 준비
2-4 시금치 2뿌리정도 씻어서 준비
2-5 닭가슴살, 두부를 믹서기에 넣고 갈아준다.
2-6 갈은 재료 1/3남겨서 시금치넣고 갈아준다
2-7 갈은 재료랑 당근넣고 섞는다.


3. 유산지컵 준비하고 갈은 닭가슴살로 메추리알을 감싸준다.


4. 150도로 예열한 오븐에15분굽는다.
이때, 다른팬에 뜨거운 물을 부워서 스팀효과를 내준다.
오븐이 없다면 유산지 바닦을 이쑤시게로 구멍뚤어서 찜기에 12~15분간 쪄준다.

완성

호수는 순삭👍

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